Im Käseseminar erlernten die Seminarbesucher von Frau Roswitha Boppeler die allgemeinen Kenntnisse zur Warenkunde, verschiedene Schneidetechniken und hilfreiche Tipps zur Warenpräsentation in der eigenen Theke.

Im Thema Warenkunde ging Frau Boppeler genauer auf Fett im Käse, Käsegruppen und Laktoseintoleranz ein. Den Teilnehmern wurde erklärt, dass der Fettgehalt im Käse sich auf die Trockenmasse bezieht, inwiefern Käse in verschiedene Gruppen unterteilt werden kann und z.B. welcher Käse bei einer Laktose-Unverträglichkeit gegessen werden darf.

Im praktischen Teil erläuterte Frau Boppeler die wichtigsten Schneidewerkzeuge und zeigte deren Verwendung direkt mit verschiedenen Schneidetechniken. Damit der Käse auch schön und ordentlich präsentiert wird übermittelte sie unseren Besuchern Grundsätze der Warenpräsentation sowie verschiedene Möglichkeiten den Käse zu verpacken.

Abschließend gab sie hilfreiche Tipps zu Kundenansprache und Verkauf.

 

Hier einige Eindrücke vom Seminar:

Käseseminar